Wir haben montags bis freitags von 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr geöffnet.

Je nach Ihren Betreuungswünschen können Sie die Betreuungszeit Ihres Kindes bei uns individuell für jeden Tag festlegen und halbjährig verändern.

Ferien- und Schließtage:

Unsere Sommerferien von drei Wochen liegen immer in der Zeit der hessischen Schulferien. Wir wechseln uns mit der Kita "Lee Boulevard" die ersten oder die letzten drei Sommerferienwochen ab.

In Notfällen können Sie in unserer benachbarten Kita "Lee Boulevard" einen Notdienstplatz für Ihre Kinder bei vorheriger Absprache in Anspruch nehmen.

Zwischen Weihnachten und Neujahr machen wir ebenfalls Ferien.

Darüber hinaus schließen wir in Absprache mit dem Vorstand einzelne Tage, um Fortbildungen für das pädagogische Team stattfinden zu lassen.

Zwei Tage im Jahr findet eine Grundreinigung statt. An diesen Tagen ist die Einrichtung geschlossen.

Drei weitere Brückentage und zwei Fortbildungstage sowie einen Betriebsausflugstag gibt es ebenfalls. Auch an diesen Tagen ist die Kita geschlossen.

Tagesablauf in unserer Krippe:
  • 7:30 Uhr bis 9:00 Uhr bis zum Frühstück:
Bringzeit: Kinder können bis zum Frühstück oder nach dem Frühstück gebracht werden.
  • 9:oo Uhr bis 9:45 Uhr:
Frühstück mit Lied und Gebet.
  • 9:45 Uhr bis 10:00 Uhr:
Morgenkreis mit Finger-/Singspielen oder Bilderbuchbetrachtung.
  • 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr:
Wickelzeit/ Freispielzeit/ Gartenzeit/ Aktionen.
  • 11:30 Uhr bis 12:30 Uhr:
Mittagessen mit Lied und Gebet, anschließend Zähneputzen und den individuellen Bedürfnissen entsprechend die Mittagsruhe beginnen.
  • 12:30 Uhr bis 14:00 Uhr:
Mittagsruhe: Kinder, die nicht schlafen spielen im Gruppenraum.
  • 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr:
Sanftes Wecken der Kinder, die noch schlafen. Freispielzeit/ Gartenzeit.
  • 15:00 Uhr bis 15:30 Uhr:
Kleiner Snack.
  • 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr:
Freispielzeit/ Gartenzeit/ Abholzeit.
  • 16:00 Uhr:
Die Einrichtung schließt.

Tagesablauf in unserer Kindertagesstätte:

• 7:30 Uhr bis 9:00 Uhr:
Bringzeit: Kinder werden in den bereits geöffneten Gruppen betreut.
  • 7:30 Uhr bis 10:00 Uhr:
Frühstückszeit entsprechend Wochentag.
  • 9:00 Uhr bis 12:30 Uhr:
Beginn der Gruppenzeit mit freiem Spiel, kreativen Angeboten, Gartenzeit, Morgenkreis... (Abläufe variieren je nach Wochentag).
  • 12:30 Uhr bis 13:00 Uhr:
Abholzeit der Kindergartenkinder.
  • 13:00 Uhr bis 13:45 Uhr:
Mittagessen für die Tageskinder in ihren Gruppen.
  • 13:45 Uhr bis 14:30 Uhr:
Mittagsruhe: Kinder bleiben in den Gruppen. Die Kleinen haben die Möglichkeit zu schlafen.
  • 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr:
Die Kinder werden in zwei Nachmittagsgruppen betreut. Freispielzeit/ Gartenzeit/ Abholzeit.
  • 15:00 Uhr:
Kleiner Snack.
  • 16:00 Uhr:
Die Einrichtung schließt.

Wichtige Infos zum Tagesablauf:
  • Jeden Dienstag findet eine "Frühbesprechung" der Erzieherinnen statt. Die Kinder werden dann bis ca. 8:45 Uhr im Maulwurfshügel betreut.
  • Jeden Mittwoch findet von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr eine Dienstbesprechung für das ganze Team statt.